кроссовер — место, где каждый может реализовать свои самые смелые идеи. мечтали побывать на приёме у доктора лектера? прогуляться по садам хайгардена? войс открывает свои гостеприимные двери перед всеми желающими — мы счастливы, что ваш выбор пал на нас! надеемся, что не разочаруем вас в дальнейшем; желаем приятно провести время.
Зефир, помощь ролевым

Нет времени думать, когда счёт идёт на секунды, все дело остаётся в твоей сути. В мышечной деятельности. В рефлексах. Кто-то, как малыши енотов, закрывает глаза лапками при виде опасности. Кто-то стоит столбом и хлопает глазами. Робин же, без каких-то мыслей, недолго размышляя хватает кинжал тёмного из рук Эммы. (с) Robin Hood, I'm bigger than my body, I'm meaner than my demons.

Совершенно сумасшедшая теория о параллельных мирах прочно врезается в голову, но пока нет никаких доказательств лучше не строить преждевременные выводы. Как всегда, Ди забывает об этом "лучше не". (с) Dеlsin Rоwe, what's wrong with a little destruction?

Она нашла дневники у себя спустя несколько месяцев, в старом пиратском сундуке под огромной грудой золота. Марселина смутно помнила, какого черта запихала их так далеко, да еще и в такое странное место. Но собственные странности её всегда волновали меньше всего. (с) Marceline Abadeer, Who can you trust?

Шиноби не в коем случае не должен показывать свои эмоции, но тогда никто не будет знать какой ты человек. Появятся подозрения, каждый будет наблюдать за другим, считая, что тот шиноби задумал что-то плохое. Отсюда и появляется ненависть, но не только. Есть еще много способов. (с) Naruto Uzumaki, Странный враг, которого очень трудно победить

Она старалась быть сильной, как всегда, ни за что не показывать своего страха, но наполненные ужасом перед неизвестностью глаза, кажется, выдавали ее с потрохами. Regina Mills, I'm bigger than my body, I'm meaner than my demons.

Где-то совсем рядом пролетает что-то острое и металлическое, и Инверс со злостью отправляет в том же направлении целый рой огненных стрел. Нет чтоб дать нормально поговорить людям! (с) Lina Inverse, Два солнца

Захват Сердца Феи может и подождать, в конце концов, спригганы все еще там, а Хвост Феи еще довольно далеко от армии под предводительством Императора. (с) Zeref, Странный враг, которого очень трудно победить

НУЖНЫЕ
АКТИВИСТЫ

a million voices

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » a million voices » mistake » Back to the universe


Back to the universe

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://33.media.tumblr.com/24109ede44bf70121c459e6ff8f70830/tumblr_nv70bb7jy81unz0ero2_500.gif

Ω/Back to the universe/

Ω/New York, XX/

Ω/Amy Pond & Mönin/

Ω/ 'I always rip out the last page of a book, that way it doesn't have to end. I hate endings.'

+1

2

Together or not at all.

Нью-Йорк, 1949 год

Эти слова до сих пор отдаются приятной пульсацией в голове, согревая сердце. И душу. Она ни на йоту не солгала в том, что последует за этим несколько нелепым мужчиной куда угодно: она умерла с ним, она ушла за ним – все просто, как дважды два.
- Рори! – и это звучит настолько радостно, на грани какого-то срыва, потому что им снова чертовски повезло. Вселенная решила не до конца быть жестокими с ними.
Объятия теплые и надежные, ведь как же иначе, когда тебя обнимает самый настоящий (ну, почти) Центурион?
- Все будет хорошо, - тихо, в самую макушку.
- Вместе или никак.

~

Некоторое время спустя.

Поначалу было нелегко, ведь требовалось наладить какой-никакой, но быт. К тому же, находясь чуть более чем за шестьдесят лет от привычной жизни. Но они, как ни странно, довольно быстро приноровились, научились жить в чуждой для себя эпохе и стали ее частью. Рори смог найти работу на первое время, которая вскоре стала его основным заработком, Амелия же занималась домом. И писательством, ведь, все же, фиксированная точка была создана, а воспоминания Ривер через какое-то время дошли до адресата. Но, давайте не будем о грустном? В послесловии написано, что Понды жили «долго и счастливо», так зачем же все омрачать?
Дни сменялись неделями, недели – месяцами, а там незаметно подходил к концу и день номер триста шестьдесят пять. Конечно, частенько бывало, что вот так сядешь с чашкой чая у окна, задумаешься, невольно вспомнишь о Докторе, Ривер, родителях в конце концов… Но потом хлопала входная дверь и становилось значительно легче. Они все еще вместе, не ищут глупых причин, чтобы разбежаться, не подвергаются опасностям, да и «дорогой мистер Понд» скоро обзаведется машиной – сплошные плюсы! Так что в такие моменты Эми с особым усердием брала себя в руки, потому что брак, особенно такой, это усилие двоих. А если усиле двоих, значит, девушка должна была хорошенько постараться. И она постарается.

~

Для Амелии Понд, сколько бы неуемной энергии в ней не кипело, каждый день был выходным, без исключений. Может, она уже настолько привыкла к размеренности, что и забыла, каково это – выплескивать все, что копится внутри, может, просто смирилась – не важно. Главное другое: это утро было особенно солнечным, дом особенно пустым, а кофе – чрезвычайно крепким.
«Почему бы не прогуляться, м, Эмс?» - мысленно вопрошает Понд у своего отражения и наклоняется над раковиной, сплевывая зубную пасту. Давно пора развеяться и, быть может, почерпнуть для себя немного вдохновения. Глядишь, что-то из этого да выйдет. Только надо привести себя в порядок. Направляясь в комнату, Амелия ловит себя на мысли, что ей начинает нравится мода этого времени.

Дверь захлопывается с легким щелчком, и пока рыжая проворачивала в замке ключ, она едва ли не мурлыкала себе под нос – на улице гудели немногочисленные автомобили (все же сейчас был разгар рабочего дня), а в спину светло солнце, обволакивая своим теплом. Просто идеальная погода для прогулки, так и заставляет думать о чем-то таком… эдаком. Хоть пританцовывай от нетерпения, но этого девушка, естественно, делать не стала. Лишь отстукивала указательным пальцем правой руки по ремешку сумки, стоя на светофоре. Хочешь не хочешь, а что-то ей подсказывало, что этот день воспринимается сознанием с припиской «особенный» неспроста.

+1

3

И дураку ясно, что путешествия в прошлое абсолютно невозможны... потому что никакого прошлого нет.

Мёнину не нужны никакие устройства, чтобы путешествовать между Мирами. Истинная магия – вот всё, что нужно ему для счастливой жизни. Путешествия всегда привлекали его: одни были спокойными, другие были опасными, третьи были больше похожи на наблюдение за чужими жизнями; четвёртые же оказывались на редкость скучными – кто бы что ни говорил о многообразии Вселенной, как бы об этом не твердил сам Мёнин, всё-таки существуют такие места, где от нейтральности происходящего сводит зубы.

Последним местом остановки Мёнина был очень странный мир, где люди ходили в яркой одежде с большими перьями на руках и лопатках. Оказавшись в Нью-Йорке, Мёнин сразу же собрал букет из удивлённых взглядов горожан: одни думали, что этот странный человек кому-то проспорил, вторые полагали, что где-то проходит карнавал, а третьим до него не было никакого дела. Мёнина сложившаяся ситуация устраивала, он уже привык оказываться в новых местах в таком одеянии, которое заставляло местных жителей чуть ли не в обморок падать. А эти перья чертовски понравились Мёнину, они напоминали крылья.  К тому же, этот костюм был очень лёгким, и в нём не было жарко или холодно.

К слову, в Мире Паука Мёнин появлялся не в первый раз, поэтому много слышал про разные города Земли. На этот раз он пожелал оказаться в Нью-Йорке. У Короля не было карты города, однако это нисколько не мешало ему уверенно двигаться по улицам. Ноги сами вывели его к парку, где он, вдохновившись примером горожан, уселся на траву. Люди о чем-то говорили, смеялись, спешили и медленно прогуливались, в общем, просто жили, как должны жить. Листья начинали неспешно желтеть, некоторые даже лениво падали на плечи тем, кто уселся в тени под кроной деревьев. Солнце нагревало город, вдыхало в него жизнь. Жители Нью-Йорка сегодня покидали свои дома. Они шли в гости, гулять, куда угодно, лишь бы не видеть привычные предметы, поэтому в парке было довольно людно, но, тем не менее, всем удалось найти себе место, чтобы никто друг другу не мешал наслаждаться выдавшимся днём. Если бы Мёнин был художником (а некоторые художественный талант у него имелся), то он бы тот час написал бы картину. Но вместо того, чтобы запечатлевать моменты, он всегда предпочитал их проживать. А проживать такие моменты нужно с удобством, поэтому он засунул свою руку в складки верхней одежды, а достал её оттуда уже с высоким стаканом напитка рубинного цвета. Щель между Мирами – отличная вещь. Мёнин был довольно могущественным колдуном, чтобы не прятать свою руку в складках одежды, тем более, что фокус бы не вызвал никаких вопросов, горожане приняли бы его за трюкача и даже не заподозрили бы, что перед ними вершится настоящая магия. Но король подумал, что фокусы могут привлечь лишнее внимание, его могли бы попросить показать ещё что-нибудь, а именно в данный момент ему хотелось просто насладиться спокойными секундами, которые в любой момент могут смениться безумным действием.

+1

4

Загорается зеленый, и Эми вклинивается в поток переходящих дорогу людей. Попутно она вспоминает, как будучи еще совсем маленькой, представляла себе, будто заступ за полосы «зебры» влечет за собой ужасные последствия: будь то разверзнувшаяся земля с потоками лавы внизу, или же появление полицейского, который заберет ее в тюрьму. Да-да, маленькая Амелия Понд боялась, что ее посадят за то, что она сошла с пешеходного перехода. Сейчас же молодая девушка лишь смешливо фыркает себе под нос и качает головой. Да, вот интересно, это она сама по себе такой глупой была, или же все из-за Доктора? Доктор… Интересно, как он там? Нашел ли нового спутника? Или спутников. А, может, он закрылся в себе и теперь путешествует один? «Ты не должен путешествовать один», - раздается в голове, отдаваясь легким душевным уколом, который, к слову, тут же исчезает, едва рыжая не врезается в чью-то спину.
- Ох, простите, - бурчит Эми обернувшемуся к ней мужчине, окинувшим девушку недовольным взглядом. Немного придя в себя, Понд не без легкого удивления замечает, что проход дальше ей закрыла кучка каких-то зевак, которые явно не собирались двигаться с места. «И что же они там такого увидели?».
Эми обходит их и встает между двумя более низкими людьми – супружеской парой, если точнее, -  чтобы лицезреть… мужчину. Ну, это уже хорошо и вполне понятно. Причем, мужчину, который старше самой Понд – это, вроде, тоже понять можно. В-третьих, он разворачивается и идет вперед так, будто не он вовсе одет в этот странный костюм с перьями, выглядя словно артист, заманивающий публику в цирк.
- Мамочка, а мы сходим на представление? – мимо проходит женщина с ребенком, терпеливо поясняя сынишке, что сейчас им явно не до представлений. А мужчину Амелия уже потеряла среди людей.
- Ну, это было весьма странно, - тянет она себе под нос, пожимая плечами. Хотя, кто его знает, может, действительно какой-нибудь цирк решил устроить гастроли в Нью-Йорке. Времени много, Понд все равно гуляет, так почему бы не выяснить?

Рыжая девушка обходит весь парк, то любуясь красотами, то улыбаясь пробегающим мимо детям, то здороваясь со случайными прохожими, только вот палатки шапито она, увы, так и не увидела. Или та была вовсе не в этом парке, и тогда уже… какая, собственно, разница? «Цирк я могу посмотреть и дома, - ехидно думает Эми, усаживаясь на скамейку, - стоит только попросить Рори прибраться». О, уж что-что, а Уильямс умел превратить обычную уборку во что-то феерически-уморительное, и если его супруга находилась перед этим в каком-нибудь подавленном состоянии, то уже непосредственно во время процесса уборки она улыбалась во все тридцать два зуба.
Делая глубокий вдох, она откидывается на спинку скамейки и на мгновение прикрывает глаза. Хорошо, просто чудесно. Надо делать так чаще, а не раз в пару недель. «Да и читаться на свежем воздухе будет куда лучше», - и с этой мыслью она извлекает из сумочки небольшую книжицу в мягком переплете. Название ее и содержание останутся тайной для читателя, ведь спойлеры – опасная штука.
Проходит минут пятнадцать прежде, чем девушка отрывает взгляд от печатных букв, чтобы после, окинув им ближайшую территорию, вновь заметить того «артиста»! Тонкие брови ползут к переносице, а глаза прищуриваются – Эми чувствует, что что-то не совсем так, но через пару минут жмет плечами, собираясь продолжать чтение (ладно, какая разница, ничего необычного не произошло), да только именно в этот момент незнакомец извлекает из складок одежды стакан… чего-то. Но это точно стакан, или термос, но одно из двух, вне всякого сомнения. И тот мужчина сидит себе спокойно, будто все идет будто так и надо. «Эй, это просто цирковой фокус, уймись!», - настоятельно рекомендует голос, да только Понд его не слушала: подняла книгу выше, почти на уровень лица, только чтобы часть глаз было видно, и принялась… следить. Да-да, в фильмах шпионы следят из-за газет, а она здесь – из-за книги. К тому же – чертовски маленькой.

+1

5

За многие столетия путешествий по уголкам разнообразных Вселенных у Мёнина выработалось одно очень важное чувство – внимание к мелочам. Он подмечал абсолютно всё, что происходит вокруг: от огромного зверя, кидающегося на него, до быстрых взмахов крыльев белой бабочки недалеко от него. Это был довольно полезный навык. Когда путешествуешь по Мирам, не прибегая к помощи различных устройств, а используя магию, то стоит присматривать за целостностью окружающей тебя реальностью, и если что-то идёт не так, то исправить это (или же с выражением «извините, я тут просто мимо проходил» исчезнуть в соседней Вселенной, как получится). Конечно же, Мёнин не мог не заметить девушку, наблюдающую за ним, спрятавшись за маленькой книжкой. Мало того, что её рыжие волосы и так бросались в глаза, её маскировка скорее выдавала её, нежели скрывала.
Если бы Мёнин был преступником, а девушка – возможным полицейским или сыщиком, то Вершитель предпочёл бы сделать вид, будто ничего не происходит, спокойно стать и раствориться в толпе, стараясь удрать от преследователя, который тоже спокойно встал бы и растворился в толпе. Но Мёнин не был преступником. Он не нарушал никаких законов Мира Паука, а магия здесь в любом виде не была запрещена – как вообще можно запрещать то, чего якобы не существует? А, значит, и преследовать с целью поймать и наказать его эта девушка не будет.

Ещё минуту назад он бы несколько разочаровался в том, что его кто-то заметил. Мёнину хотелось побыть в одиночестве, но, не прячась от людей. Однако сейчас он словил себя на мысли, что не прочь поговорить с этой девушкой. Тем более что она не выглядит испуганной. Ей скорее любопытно. Во
всяком случае, так показалось Мёнину. Король мог не бояться того, что в процессе разговора она узнает правду о его природе. Во-первых, не факт, что она поверит его рассказам. Во-вторых, если поверит, что вряд ли станет кому-нибудь рассказывать. В-третьих, как известно Мёнину, к магии в Мире Паука относятся довольно скептически, поэтому даже если девушке и захочется с кем-то поделиться, то ей никто не поверит. А даже если и поверят, то Мёнину до этого никакого дела нет. Ему абсолютно ничего не мешает скрыться в другой реальности, оставив этих людей наедине с новой информацией. В конце концов, Мёнин не заботился о том, какой след он оставляет в истории того или иного мира – это уже его не касается. Какой-нибудь путешественник по времени (а таковых Мёнину пару раз приходилось встречать) сказал бы, что так нельзя, нужно внимательно наблюдать за тем, что и как ты делаешь, чтобы не изменить ход истории. Но Мёнин не был путешественником во времени, просто ход часов в разных мирах разный, а потому иногда он может оказаться в любой временной точке. Относительно времени и его хода у некоторых Вершителей есть целые построенные теории, кто-то верит, что оно бесконечно, кто-то думает, что нет ничего, кроме единственной точки, которая называется «сейчас», но Мёнин предпочитал об этом не задумываться. Его совершенно не интересовало, в какой период времени он окажется в том или ином мире, поэтому, как правило, он перемещался вместе с основным временным потоком, который... Впрочем, оставим эту часть путешествий Мёнина для какой-нибудь научной статьи. Наверняка кому-нибудь будет интересно почитать. Или нет, кто знает.   

Мёнин бросил взгляд в сторону девушки, как бы говоря «вас заметили, леди, можете больше не скрываться», и чуть повернулся к ней. Он решил, что если просто взять и подойти к ней, то это может её спугнуть, а вот если она сейчас окажется не против компании, то почему бы и не завязать с ней милую беседу? Мёнина огорчало, что в большинстве миров нет так называемой Безмолвной Речи – это гораздо упростило бы общение между людьми.

Отредактировано Mönin (2015-10-25 17:51:14)

+1

6

Неизвестный вел себя совершенно спокойно, Эми даже показалось, что даже чересчур для того, кто только что из неоткуда вытащил стакан. Ну а сама она вела себя слишком неспокойно для случайной прохожей... С другой стороны, случайные прохожие не устраивали слежек, тем более - столь нелепых. От чего-то ей представляется, что будь рядом Доктор, то они непременно бы еще и в темных очках за газетой прятались. "Это было бы вполне в его стиле", - думает рыжая, после чего решает вернуть вдруг заблуждавший взгляд обратно к мужчине. Тот смотрел в ответ, и девушка ощутила, как щеки ее неумолимо краснеют. С тихим писком Амелия вновь прикрылась книжкой, на сей раз прижимая ее прямо к носу, делая глубокий выдох.
- Так, спокойно, тебя всего лишь заметили, - эти разговоры самой с овятся уже какой-то ненормальной обыденностью. - Понд, возьми себя в руки. Ты же Понд! - уж чего-чего, а у этой девчонки боевого настроя всегда было хоть лопатой греби, и она действительно быстро могла брать себя в руки.
Потому, уже в следущую секунду чтиво возвращается обратно в сумочку, плечи Понд расплямляются, а подбородок слегка дергается вверх. Она встречается с приглашающим взглядом и отвечает легким кивком. Попытка - не пытка, а случайности - не случайны. К чему отказывать, когда судьба сама дает тебе такой шанс?

Твердый шаг, решительность во взгляде, прижатая, словно в жесте самозащиты, сумочка к груди - еще немного, и Амелия будет похожа на типичнейшую ученицу старших классов, к тому же отличницу и блюстительницу общественного порядка, которая вот прямо в данный момент заметила выпиющее нарушение и, поджав губки, поспешила разобраться с провинившимся. Но, памятуя на опыт, тут, скорее, разберуться с самой Понд, и что-то ей подсказывает, что вовсе не наставлениями повидавшего жизнь человека, подступающего к приклонному возрасту. Хотя, как знать? Нужно быть готовой к любому варианту развития событий.
- Хороший денек, хах? - пуф, и весь боевой настрой мигом сдувается, уступая место обычной Эми: слегка нервной из-за такой встречи, но со взглядом, в котором горит огонек неподдельного любопытстсва. И некоего понимания напополам с какой-то непонятной жаждой. Будто рыжая девушка увидела что-то, по чему невыносимо скучала. Понд, абсолютно наплевав на свой внешний вид, усаживается рядом с незнакомцем прямо на траву.
- Вы ведь... не цирковой артист, верно? Они так не могут, ну, не-китайцы точно, - девушка посмеивается и заправляет рыжую прядь за ухо, - а на китайца вы не похожи.

0


Вы здесь » a million voices » mistake » Back to the universe


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC