кроссовер — место, где каждый может реализовать свои самые смелые идеи. мечтали побывать на приёме у доктора лектера? прогуляться по садам хайгардена? войс открывает свои гостеприимные двери перед всеми желающими — мы счастливы, что ваш выбор пал на нас! надеемся, что не разочаруем вас в дальнейшем; желаем приятно провести время.
Зефир, помощь ролевым

Нет времени думать, когда счёт идёт на секунды, все дело остаётся в твоей сути. В мышечной деятельности. В рефлексах. Кто-то, как малыши енотов, закрывает глаза лапками при виде опасности. Кто-то стоит столбом и хлопает глазами. Робин же, без каких-то мыслей, недолго размышляя хватает кинжал тёмного из рук Эммы. (с) Robin Hood, I'm bigger than my body, I'm meaner than my demons.

Совершенно сумасшедшая теория о параллельных мирах прочно врезается в голову, но пока нет никаких доказательств лучше не строить преждевременные выводы. Как всегда, Ди забывает об этом "лучше не". (с) Dеlsin Rоwe, what's wrong with a little destruction?

Она нашла дневники у себя спустя несколько месяцев, в старом пиратском сундуке под огромной грудой золота. Марселина смутно помнила, какого черта запихала их так далеко, да еще и в такое странное место. Но собственные странности её всегда волновали меньше всего. (с) Marceline Abadeer, Who can you trust?

Шиноби не в коем случае не должен показывать свои эмоции, но тогда никто не будет знать какой ты человек. Появятся подозрения, каждый будет наблюдать за другим, считая, что тот шиноби задумал что-то плохое. Отсюда и появляется ненависть, но не только. Есть еще много способов. (с) Naruto Uzumaki, Странный враг, которого очень трудно победить

Она старалась быть сильной, как всегда, ни за что не показывать своего страха, но наполненные ужасом перед неизвестностью глаза, кажется, выдавали ее с потрохами. Regina Mills, I'm bigger than my body, I'm meaner than my demons.

Где-то совсем рядом пролетает что-то острое и металлическое, и Инверс со злостью отправляет в том же направлении целый рой огненных стрел. Нет чтоб дать нормально поговорить людям! (с) Lina Inverse, Два солнца

Захват Сердца Феи может и подождать, в конце концов, спригганы все еще там, а Хвост Феи еще довольно далеко от армии под предводительством Императора. (с) Zeref, Странный враг, которого очень трудно победить

НУЖНЫЕ
АКТИВИСТЫ

a million voices

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » a million voices » S.T.A.Y. » I'm supposed to call you first


I'm supposed to call you first

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


http://s3.uploads.ru/EVIZy.gif http://s6.uploads.ru/hJAOp.gif

Ω I'm supposed to call you first

Ω темной-темной ночью, в темном-темном лесу,
в темном-темном бикон хиллс, под аккомпанемент волчьего воя на луну

Ω лидия "поскользнулась, потеряла сознание, очнулась - дыра в голове " мартин и стайлз "пришел пешком и сжег автобус" стилински

Ω Рыжая Шапочка зря согласилась на лесную прогулку с большой злой Химерой. Теперь, практически лишенная чувств, она звонит далеко не своей бабушке, которая наградила внучку не пирожками, а прокаченным банши-скиллом, а звонит Шапочка неудавшемуся Охотнику, готовому прихватить вместо топора биту фонарик и мчать ей на помощь. Да, ночью. Да, без коня и даже джипа. Да, к тому самому пню, где совсем недавно ожили несколько мертвецов.
Лучше бы Рыжая Шапочка осталась дома... и химеры не сыты, и банши не особо целы.

между строк:

https://38.media.tumblr.com/cf5ccd8bc84076d4d1f48c51c3889994/tumblr_nvaodkxrc71rsc3z0o9_r1_250.gif

+1

2

Это не было похоже на предчувствие, скорее ровно наоборот. Было сродни горькому послевкусию на языке – неприятному, едкому, отделаться от которого никак не удавалось. Оно гулко отдавалось в черепной коробке наравне с ноющей болью в том месте, где когти прорвали кожу. Когти Тео. Об этом приходилось себе напоминать, ведь стоило признать, что подобного поступка Лидия от парня не ждала. Сложно было относиться плохо к человеку, который не дал ей истечь кровью до приезда скорой, а потому своим поступком новичок заслужил если не безоговорочное доверие в ту же самую секунду, то, по крайней мере, надежду на обретение его в будущем. В отличие от Стайлза, Мартин не считала Тео Рейкена злом номер один и вскоре за это поплатилась, став одной из первых его мишеней. Потому что слишком много знала. Ирония была в  том, что происходило это уже не в первый раз, Лидия даже могла бы поспорить, что и не в последний.
Слишком много знала. Сознание упрямо отказывалось проясняться,  а смутные образы, больше похожие на бред сумасшедшего, чем на реальные воспоминания, и вовсе запутывали девушку, мешая сконцентрироваться. Она видела, как вновь возвращались к жизни мёртвые тела подростков, сложенные у Неметона подобно подношениям и лишённые подобающих похорон. Наверное, лучше было бы не знать, кто принёс их сюда. Лидия от этого, по крайней мере, не отказалась бы, но на самом деле сама провела последние недели за выяснением сего факта. Выяснила. Докопалась. Молодец, ничего не скажешь. Правда то, что помощник шерифа собирал трупы по всему городу и складывал в лесу, меркло по сравнению с тем, что произошло на её глазах только что. Впрочем нет, признать воскрешение реальным Мартин себе не позволяла, ссылаясь на последствия проникновения в собственный разум. И всё же видела, как сделала первый вдох Трейси. Как открыла глаза Хэйден. Как поднялся Кори. Сделал первый шаг Джош. Она никогда не знала их достаточно хорошо, чтобы оправдать скорбь, но лица их забыть была не в силах. Их она должна была спасти. Их она потеряла.
Нет. Плевать на видения, к чёрту нереальные картинки в голове – важно лишь то, что перед тем, как Тео вырубил её, она почувствовала, что кто-то умрёт. И ощущение это не заглушил ни сильный удар по голове, ни последующая попытка оборотня проникнуть в её сознание. Последняя, к слову, хоть и увенчалась успехом, даровав Рейкену желанную информацию и заставив его самооценку подпрыгнуть до невиданных высот, для самой Лидии не прошла без последствий. Уж куда хуже той первой, после  которой девушка отделалась лишь неприятными ощущениями – опыт незавидный, но терпимый, особенно учитывая то, что в конечном итоге оно того стоило, и если бы ситуация вдруг повторилась, Мартин, не раздумывая, дала бы своё согласие вновь пройти через это. Тем более Скотту она доверяла, тот скорее сам подставился под удар, чем причинил вред кому-либо. А Тео… Тео было плевать на сопутствующий ущерб, и её грызла совесть за то, что эти его качества она не рассмотрела за угодливой услужливостью.
Было правдой или нет чудесное воскрешение неудавшихся экспериментов, сейчас рядом с Лидией не было никого. По крайней  мере, живого – впрочем, даже в этом она не могла быть уверена на все сто процентов. Чувствуя себя оглушённой и словно лишённой сразу нескольких способов восприятия окружающего мира, она повторно огляделась вокруг, отгоняя пугающие мысли о том, что кто-то вот-вот покажется из лесной мглы в тот момент, когда она и подняться-то не в состоянии… Не то что дать отпор. Правда все приёмы самообороны, изученные за минувшие недели, оказались бесполезными, ведь тогда в библиотеке всё, что девушка могла – смотреть непонимающе на Тео. В очередной раз стала лишь помехой на пути. Лёгкой жертвой. Так стоит ли вообще пытаться как-то изменить своё положение или уж оставить всё, как есть, предоставив более сильным друзьям заботу о своей безопасности? Эллисон бы не сомневалась. Эллисон вообще всегда чётко знала, чего хочет, и не позволяла оправданию «я человек» каким-нибудь образом принизить её на фоне тех, кому силу и регенерацию даровали чужеродные гены. Она была воином. И как воин умерла. Только вот Лидия не была похожа на Эллисон, как бы ни старалась, и только лишний раз уверилась в том, что ничего не выйдет и дальше.
Ей не хватало сил подняться. Потеря крови или же ритуал, проведённый без должного умения и опыта, - что-то лишило её энергии, и она невольно поймала себя на мысли, что сама не верила, оправится ли после произошедшего.
- Знаю, что это опасно, но рискнуть придётся, - голос Рейкена эхом отзывался в её голове, мешая сконцентрироваться на настоящем – так с ней, впрочем, было всегда, но сейчас она чувствовала себя оторванной от реальности куда сильнее. Образы не желали уходить на второй план, но Лидия упрямо делала над собой усилие, чтобы сосредоточиться на том, что находилась в лесу, а компанию ей составляли трупы. Остатки здравого смысла слабо твердили о том, что с этим нужно было что-то делать. Встать. Выбираться. Бежать прочь от этой братской могилы с телами людей, которым она не помогла, хотя должна была что-то почувствовать заранее.
Телефон. Первая стоящая мысль за последние… Сколько она вообще провела времени в этом лесу? Лидия не была уверена, что Тео милостиво оставил ей средство связи, но проверить всё же стоило. Тем более, что перед тем, как тот пришёл за информацией о расположении Неметона, она пыталась поймать сигнал, хоть и тщетно в итоге, ведь судя по обстановке находилась где-то под землёй. Огромных усилий ей стоило нашарить тонкое устройство в кармане и вытащить наружу, всё ещё считая чудом само его наличие на положенном месте. Знаю, что это опасно, но рискнуть придётся. Пальцы не слушались. Пальцы неуклюже водили по сенсорному экрану, и она невольно проклинала то, что в своё время так хотела купить именно эту модель – сейчас даже помочь себе толком не могла. Наконец смогла зайти в меню и прищурилась от резкого контраста яркого дисплея с погружённым в сумрак лесом, фокусируя взгляд на списке исходящих.
Нормальный человек, подвергшийся нападению и оказавшийся в полубессознательном состоянии посреди леса ночью, уверенно набрал бы службу спасения. Только вот универсальные три цифры – 911 – не вариант Лидии. Взгляд сам задержался на знакомом имени, а в следующую секунду девушка уже слушала гудки.
Ты говорил звонить тебе первой! - фраза словно из какой-то другой жизни. Да и собственный голос кажется далёким и чужим – по крайней мере, тот, которым она произносила их оживлённому парню в клетчатой рубашке. Требовательно. Надрывисто.
Прислушавшись к случайно брошенным словам, приняла их серьёзнее, чем показывала. И звонила ему. Звонила. Делала это и сейчас, почти не задумываясь о том, какие мотивы ей двигали. Стайлз, - складывались буквы на дисплее, а уже через несколько мгновений тот снял трубку.
- Стайлз…  Стайлз! – голос сел и срывался, и Лидии пришлось прочистить горло, чтобы вернуть ему привычные нотки, - Это всё Тео, ты был прав… Я была в библиотеке, и он… - она вдруг поймала себя на том, что понятия не имеет, как объяснить произошедшее, и что сама толком не уверена, что понимает это. Ком подступил к горлу, и она запнулась, - Я у Неметона, к северу от шоссе. Не могу выбраться… - перешла на шёпот, но тут же усилием воли придала голосу громкости, - Стайлз, забери меня! Забери меня, пожалуйста… - боль вновь отдалась в висках, и Мартин прикрыла глаза, надеясь таким образом унять её. Прогнать. Сконцентрироваться. Вдруг запоздало поняла, что в лесу холодно, а также, что открывать глаза не хочется. Всего минутку. Чтобы перевести дух.

+1

3

Стайлз нервно постукивал пальцами о подлокотник, в то время как сердце билось значительно быстрее, чем было положено. Стайлз плотнее сжимал губы и смотрел в одну точку; часто и тяжело дышал. Взгляд Стайлза был расфокусирован, а все, о чем он мог думать, о ком он мог думать, находился вне поля его зрения.
Ожидание - самое ужасное, с чем приходилось столкнуться. Ожидание не поддавалось контролю, и это, пожалуй, являлось решающим фактором, заставляя Стайлза периодически ерзать на стуле и нервно осматриваться по сторонам, когда он, наконец, вновь брал себя в руки или хотя бы делал вид, все таким же пустым взглядом смотря в толпу. Вокруг него было чертовски много людей, но главный человек в его жизни в этот самый момент находился на грани смерти. Стилински еще не знал, что Лидия Мартин тоже отчаянно хваталась за жизнь. Сейчас так, наверное, было лучше, иначе бы парень точно слетел с катушек, как и обещал ей тогда. Тогда - когда единственной их проблемой была свихнувшаяся ящерица, вдруг возомнившая себя бабочкой и завернувшаяся в кокон.
Мелисса МакКол пробежала мимо - Стайлз едва успел заметить нечто знакомое, когда оторвал взгляд от своих, теперь уже крепко сжатых между собой, ладоней. Он резко поднялся со своего места и сразу же опустился снова, понимая, что женщина уже скрылась за дверью одного из многочисленных кабинетов. Даже она ничего не могла ему сказать. Пока не могла. Чертово ожидание снова сжимало в своих тисках глотку. Дышать снова становилось тяжелее.
В какой момент жизнь все-таки полетела под откос? Окончательно? Ведь всему, должно быть, где-то находился предел, равно как находилось и начало. Ворох грузных мыслей стал появляться в голове, забивая собой былые пустоту и тревогу, но легче от этого не становилось. Бикон Хиллс определенно являлся проклятым местом, и сейчас Стайлз был в этом полностью уверен.
Он устал. Где-то по-человечески устал от всего того, с чем пришлось ему столкнуться, к столкновению с чем он попросту не был готов, до сих пор являясь всего лишь подростком с детскими травмами. Отличным учеником старшей школы, едва сводившим концы с концами из-за помутнения рассудка. Лучшим другом того парня-оборотня, истинного альфы, ставшего буквально магнитом для проблем. Теперь уже переставшего быть даже другом. Стайлз не был готов этому. Стайлз не был готов к тому, что его отец окажется на больничной койке, пусть даже переживал за него всякий раз, когда тот отправлялся на очередное дежурство.
Шериф пострадал не из-за этого. Шериф пополнил собой печальный список тех, кто стал частью плана Рейкена, которого теперь Стайлз хотел разорвать на части. Стайлзу было жаль, что Тео появился в городе так поздно. Стайлз искренне хотел, чтобы Тео застал тот момент его жизни, когда Ногицунэ без особого разбора убивал всех, кто вставал на его пути. Хотел этого так сильно. Хотел, но ничего не мог исправить, ведь его руки и без того были испачканы чужой кровью.
- Стайлз? - задумавшись, он впервые не заметил Мелиссу, но, стоило только поднять голову, сразу же подскочил с места, смотря на женщину пусть уставшим, но крайне обеспокоенным взглядом. Немой мольбой о хороших вестях. - Стайлз, тебе стоит поехать домой. Ты не можешь провести здесь всю ночь, - дотронувшись до его руки, заботливо и мягко, она, скорее всего, ожидала отказ. Не могла не ожидать. Стайлз ни за что не ушел бы из больницы, пока его отец был здесь в таком состоянии.
- Нет, я останусь. Как он? - оглядываясь за спину миссис МакКол, парень сглотнул подступивший к горлу ком, но проговорил вопрос ровно и без запинок.
- Состояние стабилизировалось, но пока он все еще без сознания. Тебе нужно отдохнуть. Ты можешь приехать к нему утром. - по-прежнему мягко говорила она, прилагая все усилия к тому, чтобы его переубедить. Зря. Стайлз был не тем человеком, чтобы спокойно возвращаться домой. Домой, где никого, кроме него самого, не было.
Посмотрев на женщину с досадой, он покачал головой и вернулся на прежнее место. Вслух произносить свои мысли было лишним, и взгляд Мелиссы тоже говорил куда красноречивее всяких громких слов или новых попыток. Она понимала. Принимала этот его выбор. Так же молча опускала взгляд и уходила прочь, и Стайлз был ей за это более чем благодарен, снова оставаясь наедине со своими мыслями.
Сложно оценить, сколько еще прошло времени до того момента, как в его кармане завибрировал телефон. Посмотрев на дисплей, Стилински без раздумий ответил, откинув голову к стенке и немного выпрямившись, чтобы как-то размять суставы. На том конце провода была Лидия. Лидия, голос которой дрожал и срывался.
- Стайлз…  Стайлз! Это всё Тео, ты был прав… - сердце снова забилось чаще. Стайлз почти физически ощутил слабость от совокупности сказанного и того, какие картинки рисовало его воображение из-за пугающего тона девушки, за чью безопасность он беспокоился всегда куда больше, чем за собственную.
- Лидия? П-постой, подожди... Где ты? Что случилось? - перебивая ее, он попытался разобраться в происходящем, узнать чуть больше, но затеей это было абсолютно бесполезной. Что бы ни было с Мартин, она была явно не в том состоянии, чтобы объяснять случившееся - ее голос казался все более слабым, а связь вскоре пропала вовсе.
Она не попрощалась. Замолчала слишком скоро, оставляя Стилински с возникшей тишиной в телефонной трубке.
Он слабо помнил, как действовал дальше. Все мысли в его голове превратились в слишком сумбурные, неправильные, быстрые. В очередной раз оказавшись на ногах, скорыми шагами он направился в сторону дверей, по пути пытаясь отыскать Мелиссу. Он снова был слаб. Он снова был не готов. Он даже не мог приехать к указанному месту, потому что лишился даже своего старенького джипа. Стайлз осознавал только то, что Лидии требовалась помощь и он должен был сделать все, что было в его силах. Опустошенный, разбитый, это все еще был тот Стайлз, который никогда не оставил бы своих друзей, и который сейчас так рьяно вспоминал слова Мелиссы. С его отцом все будет в порядке. С Лидией тоже должно быть. Он не позволил бы ничему плохому случиться с Мартин, но почему-то уже ощущал, что время вело предательскую игру против него.
Сумбурно объясняясь перед Мелиссой, Стайлз видел в этом единственный выход. Глупо было просить у нее помощь, ведь МакКол и без того сделала слишком много для него, для его отца, но он не мог рисковать сейчас. Не мог рисковать Лидией.
Крепче сжимая руль чужой машины и увеличивая скорость до предельно возможной, Стайлз направлялся к Неметону. Пожалуйста, - нервно смотря перед собой, прокручивал в голове одно-единственное слово. Просьбу непонятно к кому, непонятно зачем, но так, кажется, становилось проще. - Ну же! - ударив от бессилия руль, он сделал глубокий вдох, сворачивая в сторону леса.
Оставив авто на обочине, Стилински спустился в сторону от дороги. По словам Мелиссы, в багажнике был старый фонарик, но, найдя его и попробовав включить, Стайлз понял, что особой пользы от этого не было. Слабый, тусклый свет едва освещал тьму, и несколько раз парень споткнулся о коряги, прежде чем сориентировался в том, куда именно ему нужно было идти.
- Лидия! - как можно громче прокричав, Стайлз осмотрелся по сторонам. Ответа не последовало. В лесу было так же тихо, зато он столкнулся с мыслью, что когда-то давно был здесь со Скоттом, когда того укусил оборотень. Лес Бикон Хиллс давно перестал быть безопасным, а значит нужно было как можно скорее найти Мартин, пока это не сделал кто-то другой. Или другие... Эти доктора вряд ли готовы были так просто опускать руки, и размышления о том, что могло произойти за все это время, было последним, о чем хотел думать Стилински в этот момент.
Неизвестность начинала притеснять ожидание. Лишь спустя еще десяток криков в пустоту, не принесшись никакого результата, он различил неподалеку знакомые очертания. Неметон будто бы снова появился из ниоткуда, и только приблизившись к нему, Стайлз заметил Мартин.
- Лидия! - снова выкрикивая ее имя, он подбежал к девушке, остававшейся на земле без движения. На происходящее она никак не реагировала, заставляя Стилински теряться с тем, что стоило ему делать. Дотронувшись до нее, он попытался как-то привести ее в чувства, но и это не сработало. - Ну же, Лидия, - переходя на шепот, он откинул фонарик в сторону, и обеими руками взялся за плечи Мартин, немного ее приподнимая. - Очнись...  Давай же!

+1


Вы здесь » a million voices » S.T.A.Y. » I'm supposed to call you first


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC