a million voices

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » a million voices » mistake » ну вот такой выпускной


ну вот такой выпускной

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.su/6253691.png

Ω/ну вот такой выпускной/

Ω/Голливуд, выпускной вечер Сэм, конец июня 2012 года/

Ω/12th Doctor, Samantha Connor/

Ω/ выпускной вечер - мечта всех девчонок, вот только Сэмми не видит смысла одиноко стоять у бара и ждать, когда кто-то пригласит ее на танец. кто всегда рано уходит с вечеринок? конечно же, это Сэм. впрочем, если бы не побег с выпускного, она бы никогда не встретила Доктора с его волшебной будкой и не спасала бы Лос-Анджелес от летающих обезьян. ну а что произошло дальше, мы с вами сейчас и узнаем...
жми на рычаг, КОННОР!

Отредактировано Samantha Connor (2015-10-24 01:37:41)

+2

2

Выбор платья на выпускной - это ад. С этим утверждением согласится любая девушка, даже самый заядлый шопоголик, потому что подобная ответственность за выбор наряда лежит только на звездах, готовящихся к выходу по ковровой дорожке на церемонии вручения награды "Оскар" или на Каннском кинофестивале. Я не знала, что одевать. Более того, я знала, что у меня будет не самое лучшее и дорогое платье, как у других девочек, потому что я просто не могла себе позволить дорогое платье. Впрочем, мне было все равно, я могла бы купить платье в свадебном салоне за две сотни долларов и выглядеть в нем, как красотка, все равно я шла туда одна и привлекать чье-то внимание не собиралась. Одноклассники считали меня "своей" в компании, сестренкой, неприступной спортсменкой и много кем еще, а потому можно было сразу забыть, что кто-то даже подумает пригласить меня. Даже в семнадцать или восемнадцать парни остаются узколобыми и продолжают воспринимать тебя такой, какой привыкли воспринимать. Особенно, если в повседневной жизни ты носишь кеды, джинсы и рубашки, а на тренировках всегда в костюме. Я никого из них ни в чем не винила, к тому же, мне они были не особо и интересны. У меня экзамены только-только прошли, на носу поступление в колледж, новая жизнь и поиск работы, так что мне совершенно не до всех этих любовных дел, поцелуев и интриг, я... я просто появлюсь на вручении аттестатов, скажу свою речь и поеду вместе со всеми в Голливуд, где организовывается бал и вечеринка, переоденусь в платье и прохожу на каблуках весь вечер, а потом исчезну, как Золушка. Но что самое смешное - моего ухода ведь даже не заметят. Во мне всегда видели подругу и активистку, но никак не девчонку. Ну и пусть думают, что хотят, я почти всех их вижу последний раз в своей жизни, не нужна мне эта подростковая романтика... Мне все равно.
Ладно, мне не все равно! Я действительно хочу этот чертов выпускной, все эти глупые корсеты и длинные платья, я хочу, чтобы под моим окном стоял парень, который мне нравится, с дурацким бумбоксом в руках, я хочу поучаствовать в конкурсе короля и королевы выпускного, и я хочу на всю жизнь запомнить этот вечер, потому что это первое взрослое событие моей жизни, на котором я должна чувствовать себя интересной и особенной. Хоть раз в жизни я хочу сделать что-то для себя, почувствовать себя важной, а не делать все для других, как обычно. Я хочу быть звездой выпускного вечера, а не стоять весь вечер у бара, одиноко потягивая пунш из красного пластикового стаканчика. Я заранее предчувствовала, что ничего хорошего от этого вечера можно не ждать, и судьба дала мне в этом убедиться, когда я получила смс от Ханны, что ей нужна помощь в выборе платья. Мы прошлись по брендовым магазинам именитых дизйнеров, и я скромно наблюдала, как она примеряет все эти роскошные платья, смущается и говорит, что ей оно не подходит, когда как все с точностью наоборот. Она выглядит прекрасно, но бороться с ее самооценкой мне порой действительно сложно. Хотя здесь Ханна больше руководствовалась не самооценкой, а мнением парня ее мечты, которому, на ее взгляд, может не понравиться цвет, фасон, закрытое декольте и прочее, прочее, прочее. Что интересно, Бет, ее сестра-близняшка, нашла партнера на выпускной, а мы с Ханной - нет. Поэтому в один момент я не выдержала, сказала забить на этого Майка, который встречается с главной стервой класса, и сама пригласила ее на выпускной, сказав, что то красное платье-бюстье в пол от "Alexander McQueen" за две с половиной тысячи евро смотрится на ней, как на Джулии Робертс из фильма "Красотка". Я любила красный цвет, и я отдала его лучшей подруге. Ханне это действительно было нужно больше, чем мне. Молодец, Сэмми, ты просто само благородство.
Только теперь я не знала, чего хочу от будущего платья, потому что ранее присмотренные варианты одни за другим отпадали, тем самым вгоняя в уныние. Во время шоппинга с Ханной я увидела одно потрясающее платье в магазине, просто платье_моей_мечты, но и стоило оно немало - как одна моя зарплата вместе с чаевыми на работе в "Старбаксе". Я померила его специально для того, чтобы страдать. Девчонкам это иногда нужно, да. А ведь к этому платью у меня даже были подходящие туфли, но теперь это не важно...  Я не могла его себе позволить, и уж тем более не могла принять предложение близняшек Вашингтон купить мне его, даже если для них тысяча долларов были мелочью. Это уже слишком, я так не могу. Принимать помощь совсем не в моем стиле, я вообще не привыкла, что мне кто-то помогает. Ведь это было моей проблемой, с которой только мне и справляться. Помочь мне могла только фея-крестная, но она, похоже, забыла мой адрес или заблудилась по пути. В какой-то момент я начала думать, что проще прийти в одном из немногочисленных моих платьев, самых обыкновенных летних, но потом мне в глаза попался самый непримечательный, на первый взгляд, магазин, внутри которого я и нашла свою Судьбу.
Когда я вошла в арендованный в Голливуде для выпускного вечера зал, то сразу почувствовала на себе десятки пар глаз, удивленно смотревших в мою сторону. Они все смотрели на меня! Девушки - на мой внешний вид, а парни - на мои... мое декольте. Я заулыбалась во все тридцать два, притормозив у входа и позируя фотографу. Я слышала шепот и даже присвистывание и начала заливаться румянцем смущения. Никто из одноклассников никогда не видел меня такой, а я же чувствовала себя диснеевской принцессой в этом нежно-розовом платье с объемной юбкой до колен. Тогда ведущий объявил мое имя и имя моей спутницы, и весь зал поразился еще больше, ахнув в унисон неприлично громко. Клянусь, что слышала, как сердце Ханны Вашингтон билось также громко, как капли дождя стучали по железной крыше. И я ни на секунду не пожалела, что всего минуту была звездой программы, уступив в дальнейшем первенство своей подруге. Она утерла нос не только стерве Эмили и "королеве" Джесс, но и зазнайке Майку, который упустил свое счастье в лице этой прекрасной и доброй леди. Haters gonna hate.
Торжественная часть с поздравлениями прошла, взрослые разъехались, оставив выпускников наедине с алкоголем и ритмичной музыкой, и уже через полчаса народ был наполовину пьян, развязно танцевал и шумел, даже скромница Ханна, которую приглашали на танец несколько раз подряд [вот только Майка в том числе не было, но, кажется, о нем она в ту ночь совсем забыла]. Я начала скучать, мысленно порицая себя за то, что ожидала чего-то волшебного и незабываемого. Один пьяный одноклассник, потеряв страх, откровенно пялился на меня, а я допивала свой клубничный мохито, думая, что даже алкоголь не спасет меня от чувства одиночества в этой толпе и отвращения к происходящему. Быть трезвым на подобных мероприятиях нет смысла, потому что понимаешь, как все это выглядит со стороны. Я выхожу на свежий воздух, на освещенную гирляндами тропинку, подальше от громкой музыки и яркого света, запаха пота и перегара, в надежде прогуляться по ночному Голливуду и встретить какую-нибудь звезду. Да необязательно звезду, можно даже прогуляться до Аллеи Славы или свернуть на Сансет Стрип - будет куда веселее. И еще жутко устали ноги. Я облокачиваюсь об арку, сбрасывая туфли и надевая слипперы, которые достала из гардероба. Попрошу Ханну забрать их после окончания вечеринки или сама вернусь за ними позже, но путешествовать хочу налегке.
Достаю цепочку от клатча и вешаю его через плечо, все же телефон, карточка и еще какая-то женская ерунда не помешает. На часах половина одиннадцатого вечера и мне нужно продержаться до рассвета, не сойдя с ума от скуки. Да, именно об этом я и мечтала - провести собственный выпускной в компании себя любимой. Самая обычная девочка Сэмми, которая так и не почувствовала себя Золушкой и не побывала в сказке. Впрочем, ничего удивительного. -А ты, дурочка, чего хотела? - горько усмехается подсознание, и я поднимаю глаза к небу, надеясь хоть полюбоваться звездами... Как вдруг вижу, как огромная птица целенаправленно, с жутким воплем летит в мою сторону. Стоит присмотреться, как я понимаю, что никакая это не птица, а настоящая обезьяна с крыльями и огромными клыками и лапами, и этого достаточно, чтобы рвануть, как ошпаренная, в первую попавшуюся сторону и побить все свои рекорды на соревнованиях по бегу и бонусом - бегу с препятствиями. Платье безумно мешает, и я подхватываю подол в руки, приподнимая его, и бегу еще быстрее, оглядываясь каждые несколько секунд. Что это такое, черт возьми?! Сэмми, ты вроде не пьяная и не накуренная, какие нахрен обезьяны с крыльями в Голливуде?
Беги, беги, пока можешь, потому что эта тварь реальна и летит быстрее, протягивает лапы, планируя схватить своими лапищами, и остается только резко увернуться [успей нажать кружочек] и, выиграв пару секунд, свернуть в переулок, прячась за кирпичными стенами. Я вжимаюсь в прохладную стену, дрожа и выравнивая дыхание, прислушиваясь к звукам существа. Значит, сказки захотела, да? Осталось только появиться волшебнику из страны Оз на летающем транспорте и... со скрипящим звуком впереди меня материализуется синяя будка, и мои глаза округляются до размеров дискошаров, я теряю дар речи и забываю как дышать. Эта та самая волшебная синяя будка, которую я увидела однажды из окна своей детской, в существование которой никто не поверил, а мама отвела меня к детскому психологу. Я и сама поверила в то, что это был сон, но почему-то сейчас, спасаясь от летающей обезьяны, я снова вижу эту будку, из которой должен выйти странный человек с короткого роста девушкой, но почему-то никто не выходит. И существо замолчало тоже. Я понимаю это, когда становится слишком тихо, когда поворачиваю голову и сталкиваюсь с двумя красными глазенками в нескольких метрах от меня. Она орет, и я начинаю бежать с криками к этой будке, буквально впечатываясь в дверь и снеся ее невесть откуда появившуюся богатырской силушкой, влетаю внутрь и захлопываю дверь, крича "отвали!" и ударяя обезьяну дверью по морде. Я медленно поднимаю взгляд на очень_высокий потолок и задерживаю дыхание. Готова ли я обернуться и узнать, куда попала и что вообще происходит?  Нужно всего лишь обернуться
и
-Мать моя женщина.... - пищу я, оглядывая огромное, открывшееся моему взгляду, пространство и крупногабаритную панель управления. Это все в полицейской телефонной будке. Будка. Телефонная. -Больше внутри, чем... - уже шепотом добавляю я, делая пару шагов вперед и хватаясь за перила.

+2


Вы здесь » a million voices » mistake » ну вот такой выпускной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC