a million voices

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » a million voices » mistake » bad moon rising


bad moon rising

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://40.media.tumblr.com/05bbe9d5d9da5c4b95b51174dd0b9d84/tumblr_mtbvvuioBa1sx1imno1_540.jpg

Ω/Mourning Ritual - Bad Moon Rising/

Ω/осень, планета Земля, порою Асгард и загробные миры/

Ω/Тор и Крофт/

Ω/Тор расстроил Одина Всеотца. Сей раз стал последним и решающим. Громовержец был лишен знаменитого молота, а вместе с ним силы и сослан в Мидгард, учиться на собственных ошибках. По судьбоносному стечению обстоятельств, учитель, готовый преподать ему пару уроков, уже ехал навстречу изгнанному божеству.

Отредактировано Lara Croft (2015-11-26 02:04:16)

0

2

Бескрайняя пустыня на землях Мексики. Глубокая ночь. Ни единой живой души. Все вокруг сливается в единое черное полотно, без малейшего проблеска света. Казалось бы, человеку подобного статуса стоит отдать предпочтение шумной роскоши, но Крофт подобная бездна подходила как нельзя лучше. Она уж давно перестала чувствовать себя частью человеческой Земли; куда милее душе приходились надежно укрытые от посторонних измерения, путь в которые отворяется мифами и легендами. Казалось, будто предыдущего эпизода в Египте, когда Лару объявили погибшей, ее история среди смертных обрела не очень достойное, но завершение. Фактически, никто ведь не знал, что случилось с нею в руинах пирамиды. В том числе и сама расхитительница. Не было ни туннеля, ни света, ни резкого прерывания существования живого организма. Лишь состояние, на грани реальности и сна, в котором падение в пропасть ни на миг не прекращалось. За собой вел женский голос, твердивший: помни про артефакт. А потом англичанка необъяснимым образом оказалась на поверхности, сжимая в руках вышеупомянутую реликвию. Если бы осталась жива и выбралась самостоятельно, то определенно помнила бы процесс: мозг расхитительницы был закален стрессовыми ситуациями, отчего провалы в памяти не были частыми гостями, после эпизода с Вернером в Париже, разумеется. Но, раз пути наверх она не припоминала, как и падения...

То сейчас неслась на открытом джипе по мексиканской земле и старалась очистить разум от подобных раздумий.

Сейчас речь не о ней, а о предыдущем поколении семьи Крофт. Пожалуй, если детство ребенка выдается не слишком счастливым, то у него гарантированно возникает определенная идея фикс, преследующая всю жизнь.  Для Лары таковой стала жажда доказать, что родители живы. Просто застряли где-то в иных мирах, оставив ей подсказки. Наконец, расхитительница прошла достаточно далеко по жизненному пути, дабы обзавестись необходимым опытом и суметь окинуть загадку взглядом в нужном свете. Вначале координаты отца завели в Нифльхейм, точней, к его двери, ибо далее исследовать глубины Средиземного моря Лара не стала: ей хватило найденной перчатки. Потом объявилась Аманда с Натлой, негласно создав коалицию бессмертных сук. Следом был Тайланд и поиски второй перчатки, которые увенчались переменным успехом. Хранилище уже посещали прежде и, судя по инициалам, оставленных вместе с запиской вместо высеченной на стене карте, сделал это Ричард Крофт. Артефакта там не нашлось, зато открылась подлинная природа уже добытой перчатки. Оная подошла лишь на руку расхитительницы, даровав огромную силу: даже валуны размером с дом перестали казаться весомым препятствием. Правда, заряда сего чудесного устройства хватало ненадолго. Следуя указаниям отца, Крофт вернулась в собственный дом и раздобыла вторую, а потом...

Потом она лишилась отчего дома, друга и чуть было не попрощалась с жизнью. А в роли палача выступила она сама же. Некогда ведь утопила своего двойника в лаве, иронично отмечая коварность человеческой природы. И вот она, расплата.

Мне нужен пояс Тора, чтобы найти его молот. Мне нужен молот, чтобы убить божество.

Вот и причина, по которой графиня вжимала педаль газа в пол, рассекая просторы Мексики глухой ночью. Руины сооружений майя, Шибальба. Раз уж взялась в мире загробном, то впору обойти все. Если поднажать, то к утру будет на месте. Там можно разбить привал и передохнуть пару часов, после чего сразу в бой. Гнев бурлил в венах невероятно сильно, подсекая действовать немедленно, позабыв обо всех человеческих потребностям и посторонних факторах. Покуда в Крофт пробуждался такой азарт, она становилась не только недоступна для всего прочего мира, но и крайне опасна.

Словом, Лара не замечала ничего. Вплоть до озарения неба ослепляющим столбом света. Только вот женщина не сбавила скорости, лишь заинтересовано наклонилась к рулю, чтоб лучше рассмотреть. Она была столь сильно погружена в размышления о предстоящем деле и борьбу со всеми иными раздумьями, а также осмысление происходящего, что и вовсе перестала следить за дорогой. Последствия не заставили себя долго ждать. Что-то крайне габаритное попалось на пути и глухим ударом о капот оповестило о своем присутствии. Крофт поймала себя на мысли, что не прочь просто прибавить скорости и переехать негодника, отправившись далее по своим делам.

Но, так она не поступила. Поскольку вопреки всем темным соблазнам, Лара находила силу сопротивляться и потому оставалась если не героем, то достойной быть таковым. Иначе бы перчатки Тора просто не подошли ей, как то случилось с Амандой. Все чаще в разум прокрадывалась догадка, что перчатки - лишь уловка. Действенный способ показать, что ты достойна и не следует бросать поиски легендарного орудия.

Резкий удар по тормозах, глубокий вдох. Графиня бросает взгляд на сумку с амуницией, покоящуюся на соседнем сидении. Ее выбор падает на винтовку с транквилизатором, максимальная доза препарата. Обеспечит беспробудный сон особо крупному зверю, что уж говорить об иных формах жизни. Фонарь на шлейке майки активирован, во второй руке камера. Лара покинула кабину джипы, но не направилась сразу к пострадавшему. Ее вниманием больше привлек круг загадочных символов там, где совсем недавно бил луч света. Их расхитительница принялась снимать, попутно комментируя.

- ...схожесть с местами предыдущих находок сложно не заметить. Что бы это ни было, данное происшествие можно трактовать как знак, что я движусь в верном направлении и уже близка.

Закрепив камеру на поясе шорт, Крофт развернулась и решила таки проверить, кто же пал жертвой ее стального зверя. Ступала она медленно и тихо, держа наготове винтовку. Шаг, ее один, крохотный луч света упирается в человеческую фигуру, явно не лишенную жизни, покуда так недовольно шевелится.

Что же, мисс Крофт, поздравляю. Вы никогда не мечтали столкнуться с голым мужчиной посреди пустыни, но это произошло.

- Назови себя, - холодно звучит приказ, в то время как Лара замирает на расстоянии нескольких шагов, продолжая буравить незнакомца фонариком и дулом винтовки. -  Ты связан с этим явлением?  - не привыкшая ждать Крофт нервно берется за затвор, лишний раз убеждаясь, что оружие в полной боевой готовности. Ей уже не терпелось свериться с показаниями приборов, поскольку интуиция подсказывала, что от них археолог получит куда больше данных, нежели от сбитого громилы. - Ты в праве воздержаться от ответа, но в таком случае я покидаю это место прямо сейчас.


http://media.tumblr.com/tumblr_lvoyqfsyUp1r3xdoj.gif

Отредактировано Lara Croft (2015-11-26 23:22:33)

0


Вы здесь » a million voices » mistake » bad moon rising


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC